Что Беременные Женщины Должны Знать О Коронавирусе

Риски, до сих пор, кажутся не больше, чем для кого-либо еще, но исследование является тонким и применяется только к более поздней стадии беременности.

[Эта статья является частью развивающегося охвата коронавирусом и была обновлена 26 марта. Идите сюда за последними сведениями о коронавирусе .]

Беременные женщины часто особенно подвержены респираторным инфекциям и, будучи инфицированными, могут серьезно заболеть, что имеет долгосрочные последствия как для матери, так и для ребенка.

Это верно для нового коронавируса?

Информация, имеющаяся до сих пор, является скудной, но представляется, что беременные женщины не более, чем кто-либо другой, имеют серьезные симптомы от коронавируса. Согласно отчету , опубликованному в феврале, из 147 женщин только 8 процентов имели тяжелое заболевание и 1 процент находились в критическом состоянии. 28 Всемирной Организацией Здравоохранения.

Слишком рано говорить о последствиях для детей этих женщин. Но до сих пор, по крайней мере, младенцы, рожденные женщинами с инфекцией, казались свободными от вируса и казались здоровыми при рождении, согласно исследованию девяти беременных женщин и их детей, опубликованному в феврале в The Lancet.

«К счастью, не было никаких доказательств вертикальной передачи инфекции от матери к ребенку”, — сказал доктор Вэй Чжан, эпидемиолог из Северо-Западного университета и один из авторов исследования Lancet.

Новость: Коронавирус и курение: как сигареты, травка и вейпинг влияют на инфекции и исходы?

Исследование, опубликованное в марте в JAMA, дало больше уверенности: из 33 новорожденных, родившихся в детской больнице Уханя, только у трех были какие-либо признаки вируса, и даже их симптомы были мягкими, сообщили исследователи.

Однако исследователи не были уверены в источнике инфекции у трех новорожденных и рекомендовали тщательно следить за беременными женщинами.

Оба исследования небольшие. И они не дают никаких намеков на влияние инфекции на женщин на ранних стадиях беременности.

Лихорадки на ранних сроках беременности связаны с врожденными дефектами и с некоторыми условиями развития. А некоторые вирусы могут иметь разрушительные последствия для плода. Зика, например , может привести к необычно маленькой голове, а Эбола может быть смертельной .

В результате пандемий гриппа 1918 и 1957 годов смертность среди беременных женщин составляла от 30 до 50 процентов. Тенденция в отношении беременных женщин, инфицированных торс, ближайшим родственником нового коронавируса, не является более обнадеживающей: в одном небольшом исследовании 12 беременных женщин в Гонконге , у которых развился торс во время вспышки 2003 года, трое умерли, а четыре из семи женщин, находившихся в первом триместре, имели самопроизвольный выкидыш.

Статистические данные ВОЗ по новому коронавирусу и исследование д-ра Чжана дают основания для оптимизма, но данные из более крупных цифр имеют решающее значение, заявили эксперты.

“Мы знаем, что у нас будет много беременных женщин с коронавирусом, просто учитывая количество случаев”, — сказал доктор Дениз Джеймисон, кафедра гинекологии и акушерства в Университете Эмори. — Очень важно, чтобы системы наблюдения собирали информацию о состоянии беременности.”

Доктор Джеймисон является одним из трех экспертов, которые разработали Американский колледж акушеров и гинекологов’ руководящие принципы для лечения беременных женщин, инфицированных коронавирусом. Среди других лучших практик в руководстве содержится просьба к врачам обследовать беременных женщин еще до их назначения — с тем чтобы женщины с симптомами могли ждать в отдельной области от других пациентов, а также подробно изучить историю поездок.

Со своей стороны , беременные женщины должны принимать такие же меры предосторожности, как и все остальные, но немедленно сообщить своим врачам, если они испытывают какие-либо симптомы, сказал доктор Джеймисон.

Беременные женщины, возможно, также захотят заранее получить копии своих медицинских карт, “чтобы в случае возникновения каких-либо сбоев в работе служб у них была запись об их дородовом уходе”, — сказала она.

Д-р Джеймисон был в Центре по контролю и профилактике заболеваний во время пандемии H1N1 2009 года. Примерно каждая третья беременная женщина, инфицированная этим вирусом, была госпитализирована .

Тогда ЦК рекомендовал, чтобы беременные женщины, родившие ребенка, были отделены от своих младенцев до тех пор, пока они не перестанут быть инфекционными. Женщинам также было рекомендовано продолжать сцеживать свое грудное молоко, но затем отказаться от него, пока они не будут свободны от болезни, сказал доктор Джеймисон.

Аналогичные меры могут потребоваться и в отношении коронавируса, сказала она: “разделение матерей и младенцев-это, очевидно, сложный вопрос.”

Зараженные матери в исследовании Ланцета доктора Чжана были изолированы от своих младенцев. Все девять женщин родили путем кесарева сечения, чтобы свести к минимуму воздействие вируса на новорожденных. Сотрудники доктора Чжана в Ухане, эпицентре эпидемии, провели анализы пуповинной крови, мазков из горла младенцев, грудного молока и околоплодных вод.

“Мы не видели никаких доказательств существования вируса”, — сказал доктор Чжан.

В других сообщениях о инфицированных младенцах, включая исследование 10 новорожденных с серьезными осложнениями, младенцы либо тестировались через несколько часов после их рождения, либо могли иметь прямой контакт с инфицированными матерями, поскольку женщины не были диагностированы до родов, сказал д-р Чжан.

Новость: Все, что нужно знать об алкоголе и коронавирусе

“Если у нас будет надлежащая изоляция и строгий протокол, у нас будет хороший шанс родить здорового ребенка”, — сказал он.

Доктор Чжан был осторожен, чтобы подчеркнуть, что его исследование предлагает “хорошие новости” только для женщин в конце беременности.

“Мы должны быть очень осторожны, чтобы не вводить в заблуждение другую группу беременных женщин”, — сказал он. “Мы не знаем реального воздействия вируса на женщин в ранние сроки беременности.”

Если женщины на ранних стадиях беременности действительно окажутся в группе риска,они станут основными кандидатами на вакцинацию. Первое испытание вакцины, как ожидается, начнется в конце этого месяца, но его критерии исключают беременных женщин .

Их исключение является целесообразным на данном этапе разработки вакцины, сказал доктор Рут Каррон, вакцинолог из Университета Джонса Хопкинса и один из соруководителей руководства PREVENT для включения беременных женщин в клинические испытания.

Для того чтобы вакцина была предложена беременным женщинам, ученые должны сначала сбалансировать риски и выгоды; в этом случае, по ее словам, оба неизвестны. Исследователям необходимо будет знать характер и распространенность заболевания у беременных женщин, а также любые потенциально опасные побочные эффекты от вакцины, такие как лихорадка.

Но по мере того, как исследователи узнают больше, исследователи должны планировать включение беременных женщин в более поздние итерации испытания, доктор Каррон сказал: “Это первое испытание — это первое испытание.”