Коронавирус: блокировка Великобритании продлена «как минимум» на три недели

Lockdown ограничения в Великобритании будут продолжаться в течение «по крайней мере» еще три недели, как это решает вспышку коронавируса, Доминик Рааб сказал.

CORONAVIRUS

Министр иностранных дел сообщил на ежедневном брифинге № 10, что в результате пересмотра был сделан вывод о том, что ослабление мер теперь может нанести ущерб общественному здоровью и экономике.

-Мы все еще не можем снизить уровень инфекции настолько, насколько это необходимо, — сказал он.

23 марта были введены строгие ограничения на повседневную жизнь — например, требование к людям оставаться дома, закрытие многих предприятий и предотвращение собраний более чем двух человек — поскольку правительство пыталось ограничить распространение коронавируса.

Когда мне разрешат выйти на улицу?

В соответствии с законом министры обязаны каждые три недели оценивать, работают ли эти правила на основе экспертных рекомендаций.

Г-н Рааб, заместитель премьер-министра Бориса Джонсона по мере выздоровления от этой болезни, сказал: «в конце туннеля есть свет, но мы сейчас находимся на деликатной и опасной стадии этой пандемии.

«Если мы поспешим ослабить меры, которые мы имеем на месте, мы рискуем потерять все жертвы и весь прогресс, который был достигнут.

«Это будет риск быстрого возвращения к другой блокировке со всей угрозой для жизни, которую принесет второй пик вируса, и всем экономическим ущербом, который принесет вторая блокировка.»

Он сказал, что необходимо выполнить пять условий, прежде чем будет ослаблена изоляция:

Убедившись, что NHS может справиться
А «устойчивое и последовательное» снижение ежедневного уровня смертности
Достоверные данные, показывающие снижение уровня инфицирования до » управляемых уровней»
Обеспечение поставок тестов и средств индивидуальной защиты (СИЗ) может удовлетворить будущий спрос
Будучи уверенным, что любые корректировки не будут рисковать вторым пиком
Он сказал, что не может предоставить окончательные сроки, но сказал, что предупреждение премьер-министра в начале эпидемии о том, что потребуется около трех месяцев, чтобы пройти через пик, все еще применяется.

-Мы знаем, что это будет нелегко. Каждый раз, когда я подхожу к этой кафедре и читаю мрачную проповедь, я ухожу и думаю об их сыновьях и дочерях, проходящих через это прямо сейчас, их братьях, сестрах, внуках, всех тех, кто остался позади», — сказал г-н Рааб.

«Это заставляет наше правительство еще больше сосредоточиться на том, что мы должны делать, и я знаю, что вместе, объединившись, мы должны продолжать эти национальные усилия.»

«Выход из него шаткий, постепенный и осторожный»

И это не удивительно. Но это очень важно для каждого отдельного человека в этой стране. Запретительные меры будут действовать еще как минимум три недели.

Министры из разных администраций по всей Великобритании согласились с тем, что это единый путь вперед. Заместитель премьер-министра Доминик Рааб сказал, что мы пожертвовали слишком многим, чтобы сейчас ослабить давление.

И хотя министры в Вестминстере очень неохотно говорили о будущей стратегии выхода — из опасения, что это может отвлечь от ее основного «остаться дома» — министр иностранных дел кивнул на то, как мы могли бы в будущем ослабить меры в одних областях и потенциально усилить их в других.

Это может не звучать как много деталей, но можно начать предварительно собирать эту головоломку стратегии выхода вместе. Важно сказать, что все может измениться по мере поступления дополнительной информации.

Но, судя по тому, как обстоят дела, выход из этой ситуации будет шатким, постепенным и осторожным.

Четкий и постоянный приоритет правительства будет заключаться в том, чтобы не перегружать ГСЗ. Более интенсивное тестирование будет важной частью борьбы с инфекцией. А тем временем страна, да и весь мир, ждет того, что представляется окончательным выходом — вакцины.

С лейбористами, призывающими правительство опубликовать планы по ослаблению изоляции, г-н Рааб сказал, что они были настолько «открыты, насколько мы ответственно можем», но они не могли «предрешить» доказательства, которые их научные советники рассмотрят на следующем обзоре через три недели.

Великобритания в настоящее время имеет возможность проводить 35 000 тестов на коронавирус в день, сказал Даунинг-стрит, хотя самые последние цифры показали, что они провели только 18 665 в течение последнего 24-часового периода.

Кроме того, выступая на брифинге, сэр Патрик Вэлланс, главный научный советник правительства, обыграл предложения о том, что уязвимые группы, такие как пожилые люди, могут содержаться в условиях изоляции в течение более длительного времени.

Он сказал, что цель состояла в том, чтобы «все начало двигаться больше к нормальному, а не к разделению определенных групп».

— Слишком рано менять курс.

Заявление правительства Великобритании прозвучало после заседания чрезвычайного комитета Кобры, в котором приняли участие первые министры Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии.

В Шотландии еще 80 человек скончались в больницах. Первый министр Никола Стерджен сказал, что блокировка должна продолжаться, потому что»мы недостаточно уверены в том, что вирус был подавлен достаточно».

В Северной Ирландии наблюдалось самое высокое ежедневное число жертв: еще 18 человек умерли в больницах, а в Англии было зарегистрировано еще 740 смертей.

Подсчеты для отдельных стран могут отличаться от общей суммы по всей Великобритании, поскольку они рассчитываются на разных временных периодах.

Во время брифинга № 10 профессор Крис Уитти, главный медицинский советник Великобритании, призвал людей продолжать посещать больницу, если им это необходимо для других чрезвычайных ситуаций, заявив, что NHS «открыта для бизнеса».

Это происходит после того, как цифры показали, что посещения аварийных и аварийно-спасательных подразделений резко сократились с момента начала вспышки.

Вызов для ношения маски

Профессор Уитти также сказал, что правительство рассматривает, есть ли какие-либо обстоятельства, при которых оно должно рекомендовать людям носить маски публично, чтобы предотвратить распространение вируса, но сказал, что «доказательства слабы», и это было бы «очень плохо», если бы повышенный спрос создавал дефицит для медицинских работников.

«Во всем мире есть доказательства того, что это эффективно, и я лоббирую наше правительство, наших советников, чтобы они изменили свои советы, и я хочу, чтобы мы сделали это раньше, чем позже», — сказал он.

После сообщений о том, что чернокожие , азиатские и этнические меньшинства были критически больны в непропорционально высоких количествах, Даунинг-стрит сказал, что NHS и Public Health England проведут обзор того, были ли некоторые этнические группы особенно подвержены риску от вируса.

Профессор Уитти сказал, что» абсолютно необходимо «определить, какие группы подвергаются наибольшему риску, но сказал, что доказательства этнической принадлежности на данный момент» менее ясны», чем другие факторы, такие как возраст, пол и основные заболевания.

Некоторые страны по всей Европе, которые ввели запретительные меры до Великобритании, теперь начинают их ослаблять, включая Австрию, Италию и Германию .

Однако они по-прежнему требуют некоторых социальных дистанцирующих мер, которые сокращают тесные контакты между людьми и предотвращают большие собрания.

В других событиях:

Полиция выпустила рекомендации по «разумным оправданиям», чтобы быть в изоляции , которые предупреждают о длительных отдыхах на скамейках в парке или покупке лакокрасочных материалов для ремонта дома

Мошенничество, связанное с коронавирусом, обошлось людям более чем в £ 2 млн. Эксперты предупреждают, что они распространяются так же быстро, как и сам вирус
Были утверждены планы разрешить некоторым парламентским бизнес-структурам проводить масштабные видеоконференции
Пожарные в Уэльсе говорят, что поджигатели пытаются вызвать «как можно больше хаоса», начиная лесные пожары во время пандемии