Коронавирус и курение: как сигареты, травка и вейпинг влияют на инфекции и исходы?

Во времена стресса , например, переживая глобальную пандемию, естественно вернуться к успокаивающим привычкам-садоводству, игре в видеоигры или, для некоторых, закуривая сигарету или делая затяжку марихуаны vape pen.

Но каковы риски, учитывая, что новый коронавирус в центре нынешнего кризиса атакует легкие ?

Наука находится на ранних стадиях своего развития, но исследования показывают, что курильщики с большей вероятностью имеют тяжелые инфекции — факт, который многие врачи легкого говорят, не удивляет их.

“Теперь довольно ясно, что есть данные, показывающие, что если вы курильщик, вы с большей вероятностью будете иметь неблагоприятные исходы от COVID-19, нуждаетесь в механической вентиляции легких и умрете, чем если вы не курильщик”, — сказал Ричард Кастриотта, врач, специализирующийся на легочной критической помощи в Keck Medicine of USC.

Курение повреждает защитные механизмы легких, что затрудняет борьбу с КОВИД-19 и другими респираторными заболеваниями, по мнению нескольких врачей, специализирующихся на таких заболеваниях грудной клетки, как пневмония, астма и туберкулез.

Одна из главных мишеней болезни-легкие , и у травмированных легких есть больше проблем с борьбой с КОВИД-19 и другими респираторными заболеваниями, сказал Кастриотта.

А что говорит наука?

Ранние данные были противоречивы. В некоторых сообщениях указывалось , что курение не связано с увеличением числа неблагоприятных исходов и что курильщики были недопредставлены в больничных условиях, что привело к тому, что некоторые — такие как знаменитый художник Дэвид Хокни — утверждают, что курильщики могут даже иметь иммунитет к вирусу, который унес более 1500 жизней в Калифорнии .

Нынешние курильщики сталкиваются с двойным риском прогрессирования заболевания, согласно паре недавних исследований, приведенных Гланцем. Одно исследование, проведенное в Китае, показало, что этот риск был увеличен в четыре раза. Другое исследование показало, что из тех, кто умер от COVID-19, 9% были нынешними курильщиками, по сравнению с 4% из тех, кто выжил.

“И это именно то, что вы ожидаете, основываясь на том, что мы знаем о биологии, — сказал Глант.

Курение препятствует функционированию ресничек, небольших волоскоподобных выступов, которые выстраиваются в линию дыхательного тракта, которые” выбивают и выбивают любые частицы, которые вдыхаются», — сказала Кэтрин Меламед, врач по легочной и неотложной помощи в медицинском центре UCLA.

Курение также подавляет клетки крови, которые в противном случае очищали бы и восстанавливали поврежденные легкие, сказала она.

А как насчет парения?

Меньше известно о том, как живут пациенты с коронавирусом, которые используют продукты для вейпинга и электронных сигарет, учитывая нехватку соответствующих исследований, но некоторые врачи подозревают, что их траектория будет отражать траекторию курильщиков сигарет.

«Вейпинг имеет все те же отрицательные последствия, что и курение», — сказал Глантц.

Марихуана?

Обмен сообщениями в медицинском пространстве марихуаны состоял в том , чтобы переключиться на съедобные продукты или настойки, если это возможно, хотя несколько врачей сказали, что они не были знакомы с литературой, которая рассматривала влияние курения каннабиса на коронавирусные инфекции.

Это то, что Питер Гринспун, врач первичной медицинской помощи в Бостоне и давний медицинский защитник марихуаны, сказал, что он советует пациентам это делать.

«Две пачки сигарет в день, очевидно, хуже, чем затяжка марихуаны в месяц, но курение чего угодно может раздражать слизистую оболочку ваших легких”, — сказал Гринспун.

Он добавил: «просто интуитивно кажется верным, что если вы раздражаете слизистую оболочку ваших легких, вы создаете себе проблемы в болезни, которая, как оказалось, вызывает большую часть ее смертности, атакуя ваши легкие.”

Продажи каннабиса в Калифорнии были процветающими во время пандемии , и Гринспун сказал, что многие пациенты используют его для лечения тревоги, вероятно, усугубленной кризисом общественного здравоохранения. Он сказал, что поддерживает ответственное использование для этих симптомов, но предупредил неопытных пользователей, чтобы “начать низкий и идти медленно” с дозировкой, чтобы избежать повышения тревоги.

А как насчет пассивного курения?

Гланц сказал, что он знаком с одним исследованием, которое показало, что курильщики не выбрасывают больше респираторного вируса, чем некурящие, хотя они кашляют больше.

«Сам по себе дым, похоже, не увеличивает количество вируса, который попадает в воздух”, — сказал он.

Однако он сказал, что в той мере , в какой вирус переносится в крошечных аэрозольных частицах, которые остаются в воздухе, одним из возможных средств передачи, дым показывает, где находятся эти частицы.

“Это похоже на то, если у вас есть поток, и вы кладете в него какой-то чистый загрязнитель, а затем вы капаете в него пищевой краситель, чтобы увидеть, куда идет поток”, — сказал Глант. — Итак, сигаретный дым или аэрозоль действует как бы в качестве маркера того, где он находится.”

Другими словами, если вы можете почувствовать его запах или увидеть, вы знаете, где может быть вирус.

Другое исследование показало, что люди, которые подвергались воздействию вторичного дыма, были более склонны к заражению туберкулезом и не делали так же хорошо, как те, кто не подвергался воздействию дыма, как только они его получили, сказал Глантц.

«Таким образом, с точки зрения этих иммуносупрессивных эффектов, так как это относится к туберкулезу, пассивное курение имеет неблагоприятные последствия”,-сказал он. “На самом деле, они удивительно большие.”