Коронавирус: Испания, Италия, Франция рекордно низкое ежедневное число погибших в течение месяца

Число людей, умерших от COVID-19, упало до самого низкого уровня за более чем месяц в трех европейских странах, наиболее пострадавших от пандемии, свидетельствуют официальные данные.

Итальянские власти заявили в воскресенье, что 260 человек умерли от этой болезни за предыдущие 24 часа — самый низкий ежедневный прирост с 14 марта.

Во Франции ежедневное число погибших в воскресенье составило 242 человека, что не наблюдается с начала марта, в то время как в Испании число погибших сократилось до 288 человек, что является самым низким показателем с 20 марта и резко сократилось с 378 человек, зарегистрированных в субботу.

Это происходит, когда страна сняла еще несколько ограничений в воскресенье, позволяя детям выйти за пределы своего дома в первый раз за шесть недель.

В настоящее время более 23 000 человек погибли в результате пандемии в Испании, что является третьим по величине показателем в мире после США и Италии.

Но власти, которые считают, что худшее уже позади, предприняли шаги, чтобы облегчить одну из самых жестких в мире блокад, введенных 14 марта.

С сегодняшнего дня (26 апреля) дети в возрасте до 14 лет могут выходить на улицу один раз в день в течение одного часа с 9.00 до 9.00 по местному времени в сопровождении одного родителя и не далее одного километра от своего дома.

Все испанцы будут допущены к тренировкам и прогулкам со следующих выходных, заявил премьер-министр Педро Санчес в субботу.

Правительство во вторник представит свой более широкий план выхода из блокады, который, вероятно, будет введен в действие во второй половине мая, добавил он.

Производство в Италии возобновится 4 мая
Италия, которая стала первой страной, которая ввела запретительные меры в Европе, собирается разрешить производство возобновить 4 мая, сказал премьер-министр Джузеппе Конте газете La Repubblica в интервью, опубликованном в воскресенье.

Бары и рестораны не будут открыты вновь, однако в то время как школьники не вернутся в свои классы до сентября, добавил он.

Страна, по его словам,»пока не в состоянии восстановить полную свободу передвижения, но мы изучаем возможность ослабления нынешних, жестких ограничений».

Более 26 000 человек умерли от COVID-19 в Италии с начала вспышки болезни.

Британские власти заявили, что еще 413 человек стали жертвами вируса в воскресенье, в результате чего число смертей, зарегистрированных в больницах, достигло 20 732.

Министр окружающей среды Джордж Юстис, который дал ежедневный правительственный пресс-брифинг с Даунинг-стрит, сказал, что испытательная мощность страны выросла до 50 000 в день. Правительство ранее заявило, что планирует иметь возможность тестировать до 100 000 человек в день до конца месяца.

Пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона, который провел неделю в больнице в начале этого месяца, где ему была оказана респираторная помощь после заражения вирусом, также объявил, что британский лидер вернется к работе в понедельник (27 апреля).

Джонсон отдыхал в Чекерсе, загородной резиденции премьер-министра, с момента своего увольнения 12 апреля.

Через канал французские власти объявили, что число погибших в настоящее время составляет 22 856 человек после резкого ежедневного снижения в воскресенье. Почти две трети смертельных случаев были зарегистрированы в больницах, в то время как 8654 случая смерти произошли в домах престарелых.

Премьер-министр Эдуард Филипп должен представить парламенту стратегию выхода правительства из блокады во вторник. Первые ограничения должны быть сняты 11 мая, заявил ранее президент страны Эммануэль Макрон.

В Германии число смертельных случаев увеличилось на 140 в воскресенье до 5640, в то время как еще 1737 случаев были обнаружены, в результате чего число инфекций достигло 154 175.

Страна, которая начала снимать ограничения на прошлой неделе, с понедельника должна сделать маски для лица обязательными в магазинах и общественном транспорте.

Глобальное число погибших от пандемии превысило символическую отметку в 200 000 человек в субботу, согласно подсчету из Университета Джона Хопкинса . Число зараженных, между тем, в воскресенье превысило 2,9 миллиона человек.

Соединенные Штаты остаются самой сильно пострадавшей страной, на долю которой приходится четверть всех погибших.