Минобороны открыло второй из 16 медицинских центров для больных коронавирусом. Центр в Одинцове защитит как пациентов, так и врачей

В Одинцово, в Московской области завершено строительство второй из 16 многофункциональных медицинских центров Министерства обороны Российской Федерации в борьбе против пандемии коронавируса
Министерства обороны / Ютуб центр рассчитан на 100 коек, оснащенных всем необходимым современным медицинским оборудованием
Министерство обороны / на YouTube есть 10 коек для интенсивной терапии, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), компьютерный томограф, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации
Министерства обороны / Ютуб

В Одинцово Московской области завершено строительство второго из 16 многофункциональных медицинских центров Министерства обороны Российской Федерации по борьбе с пандемией коронавируса.

Центр рассчитан на 100 коек, оснащен всем необходимым современным медицинским оборудованием. Здесь находятся 10 коек интенсивной терапии, оборудование для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), компьютерный томограф, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщает РИА “Новости”. Создан необходимый запас медикаментов и средств индивидуальной защиты. Штат центра, включающий 131 должность, в том числе 27 врачей, полностью укомплектован, все врачи прошли дополнительную подготовку в Военно-медицинской академии.

Как сообщил в пятницу, 24 апреля, на совещании по мерам борьбы с инфекцией министр обороны Сергей Шойгу, начальник Главного военно-медицинского управления военного ведомства Дмитрий Тришкин, “сегодня за 38 дней на базе филиала Военного госпиталя имени Вишневского в Одинцово завершено строительство 2-го многофункционального медицинского центра на 100 коек, общей площадью более 6500 квадратных метров.»Медицинский центр, предназначенный для оказания специализированной помощи пациентам с различной инфекционной патологией, полностью “готов к работе”, — сказал Тришкин.

Этот уникальный многофункциональный комплекс в Одинцово военного строительства “подняли » и оснастили всей необходимой техникой менее чем за месяц. Он рассчитан на соответствие требованиям эпидемиологов в инфекционный бокс (для двух человек) можно также войти с улицы, поэтому внутри стерильных помещений центра врачи смогут ходить без спецодежды. Они не будут постоянно мешать пациентам. И это снизит риск для врачей, ведь сегодня у каждого “человека единицы” на специальном счете, отмечает “Комсомольская правда”.

Как рассказал руководитель нового медицинского центра, капитан медицинской службы Евгений Ланькин “ » питание больным будет подаваться через специальный шлюз-медсестра открывает дверь, ставит шлюзовую еду, где ее дезинфицируют от вирусов и бактерий в специальном свете, после чего звучит сигнал тревоги. Только тогда пациент сможет открыть врата со своей стороны.”

“Мы как врачи не боремся с вирусом и его последствиями. В этих новых стенах, где есть современная реанимация, 10 коек интенсивной терапии, КТ-сканеры, ИВЛ, рентген-оборудование, гематологические анализаторы, ультразвуковые аппараты, оборудование для анестезии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации можно смело добиваться отличных результатов”, – рассказал руководитель приемного отделения медицинского центра Иван Гончар.

Как отмечает КП, стены зданий Военно-медицинского центра только кажутся легкими. На самом деле они имеют толщину до полуметра и рассчитаны строителями на суровую сибирскую зиму.

Принять работу военных инженеров на территории госпиталя ракетных войск стратегического назначения прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Губернатор рассказал, что Минобороны реализует в России огромную программу, а в Москве строит два крупных комплекса. Первый, в Одинцово, работы начнутся уже сегодня, а второй, в Подольске, откроется в конце месяца, сообщил он.

Новость: В России зарегистрировано 74 588 случаев заболевания новым коронавирусом

17 апреля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о вводе в эксплуатацию первого медицинского центра Минобороны в Нижнем Новгороде. Строительство подобных центров идет в Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Омске и должно быть завершено к 30 апреля. Еще восемь центров будут построены до 15 мая. Работа ведется в три смены круглосуточно. Координация и надзор за строительством центров осуществляется, в том числе через Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

«в центрах собрано до полумиллиона единиц медицинской техники, — рассказала заместитель директора ГВАУ Минобороны России Лариса Леонтьева. — Русская мебель, а также современная бытовая техника собраны со всего мира, подключены и обслуживаются”.

Также в подмосковном Красногорске работает 3-й Центральный военный клинический госпиталь им. Академика Вишневского. Его сотрудники совместно с учеными Московского государственного технического университета создали инновационное устройство “плазменный поток”, которое используется в послеоперационном и реабилитационном периодах, а также для лечения коронавируса, рассказал заведующий госпиталем, доктор медицинских наук, генерал Александр Есипов.

Новость: Россия ищет защиту для жертв домашнего насилия во время локализации коронавируса