Россия должна готовиться к длительной блокировке вируса, говорит высокопоставленный чиновник

Локализация коронавируса в России может сохраниться по меньшей мере до конца 2020 года, когда будет разработана вакцина, или до конца пандемии, заявил в пятницу глава Роспотребнадзора.

Мрачный прогноз Анны Поповой приходит, когда Россия зарегистрировала шесть дней подряд более 10 000 новых случаев коронавируса, в результате чего его общее число достигло пятого по величине в мире с 187 859 подтвержденными инфекциями.

“Нам нужно изменить наши правила жизни… на определенный срок. Может быть, до конца года, если будет вакцина, может быть, раньше, если вирус решит, что он” устал «и уйдет», — сказала Попова.

” Это неизбежно, что мы должны изменить наши правила жизни»,-цитирует госпожу Попову агентство ТАСС на парламентской встрече с членами правящей партии «Единая Россия».

Попова предложила трехэтапный процесс смягчения правил блокировки вирусов на переговорах с президентом Владимиром Путиным на этой неделе.

Эксперты в области здравоохранения прогнозируют, что наилучший срок для потенциальной коронавирусной вакцины составляет 12-18 месяцев, что другие называют слишком оптимистичным прогнозом.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила “Ъ”, что жителям города придется «привыкать жить и функционировать» с вирусом.

С конца марта в России действует общенациональный “нерабочий” период, который был продлен дважды и теперь истекает в понедельник. Большинство регионов, включая Москву, приняли официальные меры по блокированию, которые ограничивают большинство передвижений.

Новость: В Москве зафиксировано самое большое за сутки число случаев заражения коронавирусом

В четверг мэр Москвы продлил столичную блокаду до 31 мая и сделал обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах. Московская область и другие российские территории последовали его примеру спустя несколько часов, объявив о продлении срока их изоляции до 31 мая.

Новость: Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19)