Текст 2: от повторного заражения до гидроксихлорохина, врач отвечает на 5 из ваших самых актуальных вопросов здоровья коронавируса

Хьюстон-KPRC 2 отвечает на ваши вопросы коронавируса на нашей линии текстовых сообщений. Вот некоторые из вопросов, которые вы прислали нам, и ответы с полезными ссылками на наше недавнее освещение коронавируса.

Доктор Деннис Дэниелс, директор Медицинской академии Университета Prairie View A&M, отвечает на вопросы зрителя KPRC о коронавирусе.

У вас есть вопрос о коронавирусе, на который вы хотели бы получить ответ? Отправьте его нам, отправив сообщение по номеру 2 до 1-866-996-5772. Вот как это работает.

1. У моей сестры (44 года) есть все симптомы, включая лихорадку (102), кашель и проблемы с дыханием, но ее врач сказал ей не сдавать анализы и просто оставаться дома. Почему врачи рекомендуют не проходить тестирование?

Достоверный и ответственный ответ недоступен конкретно для этого человека без информации относительно общего состояния здоровья status.In в целом, было бы целесообразно связаться с государственными медицинскими работниками в департаменте здравоохранения города Хьюстон (832-393-4220), департаменте здравоохранения округа Харрис (832-927-7575) или предоставить обновленную информацию личному врачу для следующих шагов.

2. Делает ли диализ сам по себе меня более уязвимым, менее уязвимым или тем же самым?

COVID-19-это новое заболевание, и существует ограниченная информация о факторах риска развития тяжелого заболевания. Основываясь на имеющейся в настоящее время информации и клиническом опыте, пожилые люди и люди любого возраста, имеющие серьезные основные медицинские условия, могут подвергаться более высокому риску развития тяжелой болезни от COVID-19.

Новость: В России зарегистрировано 74 588 случаев заболевания новым коронавирусом

Основываясь на том, что мы знаем сейчас, те, кто подвержен высокому риску тяжелых заболеваний от COVID-19 являются:

  • Люди в возрасте 65 лет и старше
  • Люди, которые живут в доме престарелых или в учреждении длительного ухода.
  • Люди всех возрастов с основными медицинскими состояниями, особенно если они плохо контролируются, в том числе:
  • Люди с хроническим заболеванием легких или умеренной и тяжелой астмой
  • Люди, у которых есть серьезные заболевания сердца
  • Люди, у которых есть иммунокомпрометация. Многие заболевания могут привести к тому, что человек будет иммунокомпрометирован, включая лечение рака, курение, трансплантацию костного мозга или органов, иммунодефицит, плохо контролируемый ВИЧ или СПИД, а также длительное использование кортикостероидов и других ослабляющих иммунитет препаратов
  • Люди с тяжелым ожирением (индекс массы тела (ИМТ) ≥40)
  • Люди с диабетом
  • Люди с хронической болезнью почек, проходящие диализ
  • Люди с заболеваниями печени

3. Как только вы получите вирус, вы можете получить его снова?

CDC и партнеры проводят расследование, чтобы определить, можете ли вы заболеть COVID-19 более одного раза. В настоящее время мы не уверены, что вы можете заразиться повторно. Пока мы не узнаем больше, продолжайте принимать меры для защиты себя и других.

4. Должен ли пожилой гражданин пройти тестирование с небольшими или легкими симптомами?

Пожилые граждане могут связаться с контакт-центром Департамента здравоохранения города Хьюстон (832-393-4220 или Harris County Health Department (832-927-7575) или личным врачом по поводу возникших симптомов. Если это будет обосновано и сочтено целесообразным, то будут даны указания относительно места проведения испытаний.

5. Использует ли Техас / Хьюстон гидроксихлорохин для лечения коронавируса? Если да, то делается ли это дома и в больнице?

Там нет лекарств или других терапевтических средств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для профилактики или лечения COVID-19. Нынешнее клиническое ведение включает меры по профилактике инфекции и борьбе с ней, а также вспомогательный уход, включая дополнительную кислородную и механическую вентиляционную поддержку, когда это необходимо. Промежуточные руководящие принципы для медицинского управления COVID-19 будут представлены в ближайшее время группой по руководящим принципам лечения Covid-19 Департамента здравоохранения и социальных служб.

Новость: Как долго коронавирус остается на одежде?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение на экстренное использование внешнего значка (EUA)для разрешения использования внешнего значка хлорохина и внешнего значка гидроксихлорохина из стратегического национального запаса для лечения госпитализированных детей и подростков (вес ≥50 кг) с COVID-19, для которых клиническое исследование недоступно или участие в нем нецелесообразно.