В США зафиксировано самое высокое за один день число погибших от коронавируса

Новый пик в Ковиде-19 смертей был вызван Нью-Йорком, который во вторник зафиксировал 806 смертельных случаев

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, во вторник в США было зафиксировано самое высокое ежедневное число погибших от коронавируса-1858 человек.

Новый пик смертности был вызван Нью-Йорком, который остается самой пострадавшей частью страны и в котором во вторник было зарегистрировано 806 смертельных случаев. В настоящее время в городе зарегистрировано более 4000 случаев смерти от нового вируса.

Последние статистические данные обнадежили городские власти, предполагая, что новые случаи заболевания и госпитализации могут начать расти. Но рост числа погибших говорит о том, что впереди еще много страданий.

В понедельник около 731 человека были убиты Covid-19 по всему штату Нью-Йорк, предыдущий самый высокий ежедневный прыжок.

США остается на вершине мировой таблицы лиги для подтвержденных случаев, составленной Джонсом Хопкинсом, с почти 400 000. С тех пор как 29 января в Сиэтле была зафиксирована первая смерть от коронавируса, было зарегистрировано около 12 911 смертельных случаев – больше всего в мире, кроме Италии и Испании.

Волна смертей по всей территории США отражается в растущей тревоге среди американцев как о смертельной опасности Covid-19, так и о том, как Дональд Трамп реагирует на кризис. Новый опрос CNN показал, что большинство опрошенных, около 55%, считают, что федеральное правительство плохо справилось с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения и замедлило распространение вируса по всей стране.

Это был заметный рост на восемь пунктов по сравнению с предыдущим опросом CNN неделю назад.

Аналогичная часть 55% считает, что Трамп лично мог бы сделать больше для борьбы с болезнью. Уровень тревожности также растет, и 37% говорят, что сейчас они больше беспокоятся о коронавирусе, чем несколько дней назад.

Диспропорция в Нью-Йорке между повышением уровня смертности и незначительным выравниванием траектории новых случаев заболевания и госпитализаций потенциально объясняется запаздыванием во времени, поскольку пациенты развивают симптомы, присутствуют в больницах, а затем испытывают опасные для жизни осложнения. Это ставит власти Нью-Йорка перед дилеммой: они хотят вселить надежду В жителей Нью-Йорка, что все может стать лучше, но не хотят поощрять любое расслабление в поведении, которое может подвергнуть людей новой опасности.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио сказал CNN в среду, что”впереди долгая битва, но мы видим некоторый прогресс». Хотя число госпитализаций немного уменьшилось, он предостерег жителей Нью-Йорка от предположения, что они могут “выйти на улицу и снова пообщаться. Это еще не то время.”

Новость: Коронавирус: блокировка Великобритании продлена ;как минимум; на три недели

Он добавил: «социальное дистанцирование работает, но мы должны быть абсолютно осторожны, чтобы [вирус] не отскочил от нас.»Мэр сказал, что в городе было достаточно вентиляторов, чтобы лечить самых больных в течение еще одной недели, но что поставки были все еще проблемой после этого.

Даже мрачное число погибших, зарегистрированное в Нью-Йорке, может быть преуменьшением. Всплеск числа людей, умирающих дома, официально не регистрируется как смерть от коронавируса, отметил Де Блазио, предлагая еще более высокую истинную цифру.

«Коронавирус является движущей силой этих очень трагических смертей, это так печально, мы не говорим о 10 или 20 людях в день, мы говорим о 100 или 200 людях в день. Подумайте о том, что это значит для семей, подумайте о боли, которую они переживают.”

Поскольку боль от коронавируса продолжает причиняться Штатам по всей стране, Конгресс готовится к очередному раунду финансирования для оказания помощи пострадавшим предприятиям. Демократические лидеры заявили в среду, что они будут поддерживать больше чрезвычайного финансирования после того, как администрация Трампа запросила еще $250 млрд для поддержки малого бизнеса.

Новость: Финляндия принимает гибридную стратегию по сдерживанию коронавируса

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате США Чак Шумер выступили с совместным заявлением, в котором они настаивали на том, что следующий чрезвычайный законопроект должен будет включать дополнительное финансирование больниц и органов государственного и местного самоуправления, а также продовольственную помощь.