Все, что нужно знать об алкоголе и коронавирусе

Facebook или Instagram опубликовали зернистый текстовый скриншот, утверждающий, что употребление крепкого алкоголя убивает вирус в наших желудках, так же как использование дезинфицирующего средства для рук с высоким содержанием алкоголя убивает его на нашей коже. Как быстро отметила Всемирная организация здравоохранения , это не так. Добро пожаловать фантазии, хотя это может быть для некоторых, употребление алкоголя не предотвращает и не защищает от коронавируса.

На самом деле, хотя еще слишком рано делать выводы , связывающие употребление алкоголя с коронавирусом в частности, эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что чрезмерное и/или частое употребление алкоголя ослабляет иммунную систему, что делает его легче заболеть в то время, когда это критически не так. Между тем , продажи алкоголя выросли на 55 процентов в конце марта, поскольку многие американцы стремились умерить беспокойство и скуку в заказах на дом . Многие из нас по понятным причинам обращаются к нашим предпочтительным механизмам совладания прямо сейчас, но вот что вам нужно знать о том, как употребление алкоголя может повлиять на ваш уровень риска развития коронавируса.

Означает ли употребление алкоголя, что у меня больше шансов получить COVID-19?
Мы еще не знаем, но это не обязательно повод для праздника. “Нет никаких прямых исследований, которые я знаю в отношении алкоголя и COVID-19″, — говорит Григорий А. Польша, эксперт по инфекционным заболеваниям и профессор медицины в клинике Майо. — Но отсутствие исследований еще не означает отсутствия вреда.”

То, что эксперты действительно знают, — это то, как злоупотребление алкоголем влияет на иммунную систему более широко, и из этого, что может быть разумным предположить о чрезмерном употреблении алкоголя и коронавирусе, который, хотя и новый, не совсем отличается от других респираторных инфекций, которые были хорошо исследованы.

Новость: 2020 пандемия коронавируса в Греции

Как алкоголь влияет на иммунную систему?

Критически, есть разница между употреблением алкоголя и неправильным использованием алкоголя — хотя линия между ними может быть несколько туманной. “Есть действительно хорошие доказательства того, что краткосрочное злоупотребление алкоголем-запойное пьянство-может подавлять оптимальную иммунную функцию, подавлять способность защищаться от респираторной инфекции в краткосрочной перспективе», — говорит Кэти Юнг, директор Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма разделение обмена веществ и влияние на здоровье. Запойное питье определяется как четыре или более напитков для женщины в течение двух часов, и пять или более напитков для мужчин в течение двух часов, говорит Юнг.

В более долгосрочной перспективе последствия злоупотребления алкоголем являются еще более пагубными и включают повышенный риск респираторной инфекции и даже острого респираторного дистресс — синдрома или ОРДС-состояние, наблюдаемое во многих более тяжелых случаях COVID-19 .

“С респираторной инфекцией у людей, которые пили в течение десятилетий, они, скорее всего, нуждаются в механической вентиляции”, — говорит Юнг. “Скорее всего, они проведут больше времени в отделении интенсивной терапии и скорее всего умрут.”

Что делать, если я пью регулярно или ежедневно, но не запоем?

Это сложно по ряду причин, одна из которых заключается в том, что люди значительно недооценивают, сколько они пьют .

«Чтобы минимизировать потенциальные риски, диетические рекомендации США говорят, что до одной порции алкоголя в день подходит для женщин, если вы не беременны, и вы находитесь в законном возрасте”, — говорит Юнг. «До двух напитков в день для мужчин находится в пределах безопасного лимита.- Дальше, говорит Юнг, мы вступаем на опасную территорию .

То, что мы определяем как “один напиток”, также имеет значение здесь, и снова является мерой, которую многие из нас недооценивают. «Один напиток-это 12-унционное пиво с 5-процентным спиртом, 5 унций вина или 1,5 унции спиртных напитков”, — говорит Юнг. — Люди пьют из гораздо больших бокалов, чем этот.»(Вы можете видеть, что пять унций вина на самом деле выглядит здесь .) И даже один стакан, потребляемый ежедневно, увеличивает риск развития рака молочной железы на 7-10 процентов .

Новость: Коронавирус и курение: как сигареты, травка и вейпинг влияют на инфекции и исходы?

Хотя это не может представлять собой “запойное пьянство”, чтобы потреблять два напитка за ночь, это количество действительно увеличивает наш риск заболеть, говорит Польша. “Я думаю, что люди, которые выпивают больше, чем стакан вина, на самом деле увеличивают свой риск тяжелой болезни”, — говорит он.

“Я думаю, что в некотором смысле мы не можем точно измерить его, пока он не станет слишком большим.”

Как я могу знать, если я слишком много пью прямо сейчас?

Помимо влияния алкоголя на наше здоровье, также важно рассмотреть, как он может повлиять на наше поведение.

” Чем больше вы пьете, тем больше вы, вероятно, будете пить», — говорит Польша.

Более сильное употребление алкоголя может сделать нас менее ответственными за мытье рук или ношение масок, или это может нормализовать привычку, которую мы находим трудным сломать, когда заказы на пребывание дома отменяются.

«Алкоголь-это всего лишь одна из тех вещей, которые люди обычно достигают, чтобы справиться, и это может помочь в краткосрочной перспективе”, — говорит Аарон Уайт, старший научный советник директора NIAAA. «Но это не устойчиво, потому что каждый раз, когда вы возвращаетесь, вы получаете немного меньше пользы, и вы платите за это немного больше, из-за толерантности и зависимости, и вы можете в конечном итоге найти себя, полагаясь на алкоголь, чтобы справиться.”

Для некоторых людей это может создать поведенческую проблему, от которой трудно избавиться.

“То, на что люди должны обратить внимание, если они беспокоятся о своих отношениях с алкоголем, — это причины их употребления”, — говорит Уайт. «Просто признайте, что это не может быть вашей основной стратегией преодоления, потому что это будет продолжаться некоторое время.”

“Это не жесткие и быстрые правила, где, если вам случится выпить два бокала вина, вы плохой человек”, — говорит он.

Люди борются прямо сейчас, и это не так, чтобы искать способы справиться. Но важно не делать алкоголь (или любое вещество) своим единственным механизмом совладания, говорит Уайт.